Chor

Der MGV Liederkranz Winterkasten wünscht allen Sängern, Freunden und Mitgliedern viel Freude beim Singen und beim Zuhören!

Selbstverständnis

Jung gebliebener Männerchor, der sich in erster Linie moderner Chorliteratur verschrieben hat, ohne seine Tradition als Dorfgesangverein zu verleugnen. Die Freude am gemeinsamen Singen und die Gestaltung des kulturellen Lebens steht dabei im Vordergrund.

Repertoire

Moderne populäre Musik, zum Teil vom Chorleiter individuell für den Chor bearbeitet, internationale Volkslieder, Gospels und Chorsätze in deutscher, englischer, lateinischer, russischer und schwedischer Sprache. Spezialität: Individuell getextete Titel „uf ourewällisch“

Struktur

Männerchor mit 36 Aktiven und 70 fördernden Mitgliedern. 2014 wurden die „Gersprenzkrabbe“, der neue Männerchor im Gersprenztal, gemeinsam mit dem MGV Eintracht Beerfurth aus der Taufe gehoben.

• Chorproben jeden Donnerstag um 20.00 Uhr im Alten Schulhaus in Winterkasten
  • einmal pro Monat dienstags oder donnerstags Probe der „Gersprenzkrabbe“, abwechselnd in Winterkasten und Beerfurth
  • im zweijährigen Rhythmus Wochenend-Sing-Seminare
  • jährlich ein Frühlingskonzert im Gemeindezentrum