Chor

Die Hutbuben vom MGV Liederkranz Winterkasten wünschen allen Sängern, Freunden und Mitgliedern viel Freude beim Singen und beim Zuhören!

Selbstverständnis

Jung gebliebener Männerchor mit einem Durchschnittsalter von 60 Jahren, der sich in erster Linie moderner Chorliteratur verschrieben hat, ohne seine Tradition als Dorfgesangverein zu verleugnen. Die Freude am gemeinsamen Singen im Männerchor und die Gestaltung des kulturellen Lebens stehen im Vordergrund.

Mit dem Namen "Die Hutbuben" erinnert der Chor an seine Gründer, die 1893 von ihren Mitsängern im Kriegerverin als "Hutbuben" verspottet wurden und deshalb ihren eigenen Chor gründeten - den Männergesangverein Liederkranz Winterkasten.

Repertoire

Moderne populäre Musik, zum Teil vom Chorleiter individuell für den Chor bearbeitet, internationale Volkslieder, Gospels und Chorsätze in deutscher, englischer, lateinischer, russischer und schwedischer Sprache. Spezialität: Individuell getextete Titel „uf ourewällisch“

Struktur

Männerchor mit 37 Aktiven und 69 fördernden Mitgliedern. 2014 wurden die „Gersprenzkrabbe“, der neue Männerchor im Gersprenztal, gemeinsam mit dem MGV Eintracht Beerfurth aus der Taufe gehoben.

Die Sänger kommen aus einem Umkreis von 30 km nach Winterkasten, um dort das einmalige Gemeinschaftsgefühl eines Männerchors zu erleben und die Gänsehaut zu spüren, wenn 300 Zuhörerinnen und Zuhörer nach dem Konzert eine Zugabe fordern.

• Chorproben jeden Donnerstag um 20.00 Uhr im Alten Schulhaus in Winterkasten
  • je nach Anlass Probe der „Gersprenzkrabbe“, abwechselnd in Winterkasten und Beerfurth
  • im zweijährigen Rhythmus Wochenend-Sing-Seminare
  • jährlich ein Frühlingskonzert in der Reichenberghalle in Reichelsheim